RECOMENDAÇÕES:
1 - O paciente deve obedecer uma dieta prévia 3 dias antes e no dia da coleta das fezes.
2 - Seguir a dieta sugerida abaixo.
3 - Não comer carne vermelha, beterraba, cenoura e abóbora.
4 - Não tomar medicamentos que contenham ferro e nem alimentos que contenha ferro. Ex.: feijão.
5- Colocar uma pequena porção das fezes no frasco e remetê-lo ao laboratório.
SUBSTÂNCIAS QUE INTERFEREM:
Há alguns medicamentos orais como a aspirina e o ferro, ou preparações contendo os mesmos, como fenilbutazona, indometacina etc. Esses medicamentos não devem ser usados durante o período de testes.
PREPARAÇÃO DO PACIENTE:
Uma dieta livre de resíduos de carne é recomendada, começando no dia antes do teste e continuando durante o período do teste. Alimentos que contenham substâncias de ação peroxidase (nabos, rabanetes etc) devem ser evitados durante o período de testes.
DIETA SUGERIDA DURANTE O PERÍODO DE TESTE:
VEGETAIS: crus e cozidos, especialmente alface, espinafre e milho.
FRUTAS: ameixas secas ou naturais, uvas e maçãs.
AMENDOIM: quantidade moderada.
PIPOCA: quantidade moderada.
Uma dieta como essa, ajuda a reduzir o número de falso-positivos e ao mesmo tempo providencia a absorção de alimentos de difícil digestão, para facilitar a descoberta de lesões que possam sangrar apenas intermitentemente. Se a experiência passada demonstra que alguns dos alimentos acima referidos causa desconforto ao paciente, deve-se instruir o paciente a não ingerí-lo, ou fazer as substituições apropriadas.